陕西省职工(劳模)创新工作室现场经验交流会召开

 

省总工会主席白阿莹(左一)向受到表彰的省级示范性职工(劳模)创新工作室授牌。刘强摄

  1014日,陕西省职工(劳模)创新工作室现场经验交流会在宝鸡召开。省总工会首次命名表彰了20个省级示范性职工(劳模)创新工作室。省总工会党组书记、主席白阿莹出席并讲话,宝鸡市委书记钱引安致辞,省总工会常务副主席周树红主持,省总工会副主席张永乐宣读表彰决定。

  白阿莹指出,创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。职工群众中蕴藏着无穷的智慧和力量,创建职工(劳模)创新工作室是新时期工人阶级和工会组织的伟大创造和工作创新,是广大职工首创精神的生动体现。要充分认识群众性职工创新活动的重要性,勇于实践、不断探索,求真务实、真抓实干,在践行五大发展理念和实施创新驱动战略中作出工会组织应有的贡献。

  他强调,要充分发挥示范性职工(劳模)创新工作室的引领作用,推动我省群众性职工创新活动广泛深入开展。各级工会组织要把职工(劳模)创新工作室创建活动作为围绕中心、服务大局、服务基层、服务职工的重要工作来抓,引导广大职工积极投身创新创业的伟大实践。要健全完善职工(劳模)创新工作室管理办法,着力完善奖励激励机制,对其实行动态管理和考核,形成一整套科学实用的管理制度,不断增强职工(劳模)创新工作室的创新攻关能力,把职工(劳模)创新工作室建成职工学习先进的课堂、切磋技艺的赛场、发明创造的平台,进一步提高创建的质量和水平。

  会上,宝鸡机床集团有限公司工会、中铁宝桥集团公司王汝运创新工作室、长庆油田公司程少春创新工作室进行了经验交流,陕煤化集团红柳林煤矿工会介绍了“全员创客”的做法和经验。

  全省各市、杨凌示范区、韩城市总工会,各省级产业工会和省总直管单位工会负责人,陕西省示范性职工(劳模)创新工作室获得者,部分企业代表参加了会议。与会人员现场参观了宝鸡机床公司田浩荣创新工作室、中铁宝桥公司王汝运创新工作室和长岭集团彭永利创新工作室。

相关热词搜索:陕西省 劳模 交流会

上一篇:第六届陕西省饭店业职业技能竞赛暨首届“丝路起点”创新技能大赛圆满落幕
下一篇:习近平同乌拉圭总统巴斯克斯举行会谈 决定建立中乌战略伙伴关系

关闭