陕西省工运研究会年会在西安召开

  本报讯(宋琦)4月12日至14日,陕西省工运研究会年会在西安召开。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜出席会议并讲话,省工运研究会会长陈一民作工作报告。席金峰、李秀华等省总工会领导出席会议。 
  张仲茜强调,全省工会干部和理论工作者要加强理论学习,把握调查研究的正确方向,理解调查研究的理论依据,掌握调查研究的科学方法,要把问题意识作为调查研究的出发点,发现问题、分析问题、解决问题,要从巩固党的阶级基础和执政基础的高度,把发现职工群众最困难最操心最忧虑的实际问题作为调查研究的重点,找出这些问题产生的原因和来龙去脉,找出解决问题的办法,推动这一类问题的解决。 
  张仲茜指出,工会调查研究工作要努力为工会改革实践服务,要努力增强调查研究工作的实践价值,争取成为党政决策的参考,争取成为工会工作创新的依据,争取成为基层经验推广的平台。他指出,各级工会领导干部要把改进作风作为改进工会调查研究的长期功课,要深入实际、深入基层、深入群众,坚持实事求是、有的放矢的基本态度,坚持追求真理、修正错误的理论勇气,不断推动工会调查研究工作制度化、经常化。 
  会议表彰了2016年度全省工会和省总机关、产业工会优秀调研成果,西北工业集团公司工会、西安市总工会、陕西省教育工会、韩城矿业公司下峪口煤矿工会、陕西建工集团公司工会、国网省电力公司工会等单位作了交流发言。会议还讨论了《陕西省总工会关于进一步加强和改进工会调查研究工作的意见(征求意见稿)》。邀请有关方面专家对工会理论骨干进行了培训。 
  会议期间还套开了全省工会维稳工作会议,举办了全省工会理论骨干培训班。各市、省级产业工会,省总各单列管理单位工会和机关各部门的有关负责人、理论骨干,省工运研究会会员单位负责人、特约研究员参加会议。

相关热词搜索:工运 陕西省 西安

上一篇:省总女职委六届四次全委会召开
下一篇:省总工会实施创新创优工作项目申报考核制

关闭