全总慰问团来陕开展送温暖活动 赵正永郭永平会见黄玮陪

 

小寒刚过,天气更寒。179日,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋带领全总慰问团来我省开展送温暖活动。省委书记、省人大常委会主任赵正永,省委常委、省纪委书记郭永平会见慰问团。省人大常委会副主任、省总工会主席黄玮,省总工会常务副主席周树红等陪同慰问。
  全总慰问团一行轻车简从,先后深入咸阳市、渭南市的基层工会和企业,与工会干部、职工代表座谈,走访慰问困难职工家庭、劳动模范,实地察看困难职工帮扶中心,把党中央、国务院的关怀和全总的温暖送到我省职工特别是困难职工的心坎上。
在西北二棉纺织公司、陕西红星乳业有限公司,李玉赋详细了解企业生产经营和改制情况,检查和调研企业工会工作、送温暖帮扶工作,并为企业送去了慰问金。与职工代表的座谈中,李玉赋认真倾听一线职工的声音,多方面了解企业和职工面临的实际困难。他叮嘱企业负责人,“再难也不要难职工,再苦也不要苦职工。在企业改制和发展中,要始终把职工的利益放在第一位。”
在咸阳市困难职工帮扶中心、富平县困难职工服务中心,李玉赋仔细翻看困难职工档案和信访记录,与工作人员愉快交谈,了解帮扶程序和资金使用情况。他告诫工作人员,“来访职工反映的不一定都是大事,但对他们来说全是大事,我们一定要热情接待,细心倾听,耐心帮助他们解决实际困难。”
李玉赋指出,以习近平总书记为首的党中央对帮扶困难群众特别是困难职工工作非常关心、关注、关爱,把它当成关心民生、保障民生、解决民生的重大问题。今年中央财政预拨困难群众基本生活、医疗补助资金900多亿元,安排受灾群众冬春临时性生活补助资金71亿元,比以往七八年的总和还要多。全总筹集的专项资金以及给陕西的送温暖资金也比往年多。他要求,各级工会干部要切实改进工作作风,入企业、下基层、进家庭,满腔热忱地做好“双节”送温暖等各项工作,让广大职工群众充分感受到党和政府及工会组织的关怀和温暖。
送温暖期间,李玉赋听取了省总工会、西安市总工会的工作汇报,亲切看望了省总工会机关干部。 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:陕西省总工会对陕西工运学院进行2014年度目标责任考核

关闭