秦都区总工会 打造“四点半”课堂暨书法讲堂服务职工

春风吹拂桃红柳绿,咸阳市秦都区政府大院内外春意盎然,在这个春天秦都区党群服务中心迎来了第一批“四点半”课堂的小学生。他们欢声笑语,在41日下午430分开始了第一次“爱心托管”的旅程。

秦都区“四点半”课堂是该区总工会结合区党群服务中心,为切实服务广大机关干部职工,解决职工后顾之忧而打造的托管课堂。秦教区总工会特聘天王学校在职老师,每周一至周五16:3018:00照顾职工子女,进行专业辅导。课堂现面向区机关在职职工子女中三至六年级学生开放,同时配有围棋、跳棋、益智沙盘等文体用品,并有职工书屋千余册图书可供阅读。

秦都区总工会还开设了周三书法讲堂,特邀中国硬笔书法协会会员齐贵军老师现场授课,主要讲授书法理论、临摹练习等,时间为每周三15:0017:30,秦都区职工及其子女都可参加。

秦都区总工会致力于职工服务常态化、长效化,不遗余力打造职工之家、爱心驿站等,并将在后续工作中增设万能充电宝、共享雨伞等,将工会工作做实做细,努力践行新时代发展提出的新要求。(崔巧玉)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:

上一篇:西铁工程公司工会推进偏远项目部“爱心疏导室”建设纪实
下一篇:西安工业大学工会 获省教科文卫体工会多项表彰

关闭