蒲城县总工会职工互助保障暖人心

   “这次患病花了几十万,县总工会多次将职工互助保障赔付金送进家门”……

   3月2日,当蒲城县总工会副主席王新一行把10492元职工互助保障赔付金,再次送到该县地税局的患病职工吴某的手中,长期患病的吴某,说起自从2013年自己参加了县总工会的职工互助保障计划后,多次得到救助赔付,很是欣慰。当天,总工会领导还为县水务局一名女职工送去赔付金11235元。

   蒲城县总工会自2012年在全县范围内推进职工互助保障工作以来,县教育、卫生、水利等70多家单位先后已参加了职工互助保障计划,2016年参保人数总计2883人,全年33人74次获得保险赔偿,共赔付95777元。在赔付方面,县总工会实行“一站式”服务,工会互保工作人员为职工提供参保、理赔等全程跟踪服务。如有职工遇到意外病症,就及时上门调查,及时上报材料,及时将理赔金送到家,做到了让参保职工、家属和单位“三满意”,为广大职工构筑医疗保障的“第二道防线”,赢得了社会的广泛认可。

相关热词搜索:蒲城县 人心 总工会

上一篇:商州区总工会开展迎“三八”关爱女工活动
下一篇:镇巴县去年新发展工会会员3500名

关闭