城固县总工会“四送”活动暖人心

  今年以来,汉中市城固县总工会结合工会工作实际,大力开展“四送”活动,叫响工会工作品牌,有效激发干部职工干事创业积极性,为全县谱写追赶超越新篇章提供了坚强有力的保障。

  春送岗位助就业。为帮助下岗失业人员、农民工等生活困难、就业困难的弱势群体重燃生活希望,充分发挥工会组织在促进就业、稳定就业中的积极作用,县总工会联合县人社局,开展了“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的春送岗位活动。为17个镇(办)配备了就业信息查询平台及电脑、打印机等设备,实现了就业信息化服务覆盖到镇、村(社区),全方位延伸就业政策和用工信息发布渠道,方便求职群众就近了解用工信息,选择就业岗位。同时,采取多渠道、多形式对下岗失业人员、农民工提供招聘就业技能培训、创业指导等信息,提供就业岗位3000余个,来自全县101个贫困村约3000名城乡务工人员参加了应聘,成功签订就业意向书520余人。

  夏送清凉润心田。在炎炎夏日,县总工会筹资7万余元,深入到交警岗亭、垃圾处理点、建筑工地、工厂车间、医院门诊等地,向奋战在高温一线的工作人员送去防暑降温用品,鼓励他们在注意好防暑降温的同时,立足岗位、敬业工作,为实现追赶超越作出更大的努力。

  秋送助学圆梦想。为圆困难职工家庭子女的大学梦,县总工会为全县22名考上大学的困难职工家庭子女每人发放2000元助学金,鼓励他们要努力成才、历练本领,常怀感恩之心,将来把家乡建设得更好,把祖国建设得更富强。

  冬送温暖解忧愁。在今年年初开展的“送温暖”活动中,入户走访慰问困难职工家庭近百户,集中慰问企事业单位困难职工600余名,发放慰问金40余万元,鼓励他们坚强面对生活。(通讯员 李静)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:城固县 人心 总工会

上一篇:中国航发西航工会推出责任清单  画上线,勾出框,实行工会主席对标管理
下一篇:“互助保障”缓解职工经济压力

关闭