西安市机械工会:立足职工唱响服务品牌

  今年来,西安市机械冶金建材工会(简称西安市机械工会)围绕重点,服务职工,先后开展了手机随手拍摄影大赛、高温作业专项检查活动和“中车杯”焊工比赛暨2017年陕西省职业技能大赛西安市选拔赛等,提高职工综合素质,维护职工合法权益,增强了工会的感染力、号召力、凝聚力。

  手机随手拍摄影大赛的开展给爱好摄影的职工提供了展示的平台,记录了劳动者最美的瞬间,展现了职工追赶超越的精神风貌。活动共收到参赛照片202张(组),13724名职工参与了微信投票,评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖12

  高温作业专项检查活动,让职工的权益得到了保障。今年夏季持续高温,市机械工会联合市总经济技术保护部、企业所在地工会和稽查大队对9家不同类型企业进行了抽查,发放调查问卷100份,通过走车间、查隐患、看资料、座谈交流等形式发现了问题,查出了漏洞。同时,纠正了部分企业对防暑降温费与高温津贴的不当做法,监督企业把职工合法权益落到实处。

职业技能大赛为提升职工综合素质提供了平台。市机械工会还协办了“中车杯”焊工比赛暨2017年陕西省职业技能大赛西安市选拔赛,62名选手通过理论与实操考试,最终选出6名选手代表西安市参加陕西省职业技能大赛。除此之外,市机械工会的帮扶工作、技术创新、民主管理等各项工作也取得了新成绩。(记者 苗莹)

据《劳动者报》

相关热词搜索:西安市 工会 职工

上一篇:“誓让户户脱贫变面貌” ——旬阳县总工会深入推进脱贫攻坚小记
下一篇:西安市“特检杯”电梯安装维修工技能竞赛开赛

关闭