西安曲江新区工会举办演讲比赛

   近日,西安曲江新区工会工委举办品读《之江新语》,弘扬工匠精神,奋力“追赶超越”为主题演讲比赛。

  来自曲江各基层工会的13名职工选手围绕主题,畅谈了读书学习的体会和感受,从个人经历、工作感受等不同方面深刻诠释了践行工匠精神与个人立足岗位的层层联系,表达了立足本职,爱岗敬业,奋力追赶超越,学业务、提素质、强责任、做贡献的深深爱岗情。

  西安城墙管委会的选手郭慧和曲江新区教育卫生局的选手杨帆,凭借《汉唐匠心在我心》和《一辆车、一群人、两座城》的真挚表达,获得了全场最高分,并荣获一等奖。曲江新区党工委委员、工会工委主任寇雅玲为获奖选手颁奖,并鼓励大家要持续“弘扬工匠精神、践行工匠精神,更要全社会共同携手,努力培育起支撑工匠精神的行为文化、管理文化和价值取向”,真正让工匠精神融入每个人的工作生活之中。(通讯员 屈丛洋)

据《劳动者报》

相关热词搜索:曲江 西安 新区

上一篇:西安市“特检杯”电梯安装维修工技能竞赛开赛
下一篇:心羽飞扬 跃动你我——陕西送变电工程公司 “卓越杯”职工羽毛球比赛纪实

关闭