心羽飞扬 跃动你我——陕西送变电工程公司 “卓越杯”职工羽毛球比赛纪实


 


 


    92
。西安文艺路国网陕西省电力公司培训中心广场。一场由陕西送变电工程举办“卓越杯”职工羽毛球赛在这里如火如荼地进行着。此次比赛,共有来自公司各单位的16支代表队,108名运动员参加比赛。比赛分为男、女双打和男、女单打。裁判员统一是来自西安市羽毛球协会的专业人员。该比赛参赛人数之多,观众热情之高,举办规格之高,不亚于各种公开赛,真可谓精彩纷呈,群情高涨。

拉拉队的“异常”表现

    “好球!”“扣得好!” 

一般情况下,啦啦队队员都会为自己一方擂鼓助威,大呼大叫,而目前的情况,却出现了异常,他们既为对己队队员杨晓凡的精彩扣杀而叫好,也为对方队员颜军旗的绝妙吊球而鼓掌。怪不得有人惊呼“怎么两边都喊好啊!简直没有立场嘛!

这是陕西送变电工程公司 “卓越杯”职工羽毛球比赛男子单打冠亚军决赛中的一个场景。

    刘丽萍的韧劲儿

在女子赛场上,“你的腿不能动了,不要打了!”当郭秋梅看到她的对手刘丽萍腿出毛病了,忍不住喊了起来。“没事,没事。”尽管刘丽萍体能已经严重透支,但她还要坚持比赛。刘丽萍说:“这是我第一次参赛,明年就退休了,所以也是最后一次。”为了这次比赛,刘丽萍虚心请教往届的冠亚军高手亲手指导,从发球、站姿、移步等基础项目下功夫调教。正是由于她的那股韧劲儿,所以刘丽萍一直冲进女子季军的争夺战。尽管在医护人员的“被迫”下,她遗憾地退场,但她的那种参与精神还是给大家留下了深刻的印象。

帅哥杨帆笑在最后

男子单打冠亚军决赛是最后的焦点。所有人都围拢在决赛场地,看帅哥杨晓凡能否折桂男单,重树陕送公司羽毛球男单颜值的新标杆。两边的啦啦队分头在起哄,既为杨晓凡的精彩扣杀而叫好,也为对面颜军旗的绝妙吊球而鼓掌。也是,都是仲伯之间的对手,值得叫好,只有精彩,没有胜负。最后,颜军旗因为脚伤难忍,体力透支,在仅输一局后签字不争。杨晓凡众星捧月般成为本届大赛的男单冠军。 

 “ 长枪短炮”也上场

“咔嚓! 咔嚓! “哎呀,这简直有走红毯的感觉啊!”有的运动员情不自禁地说道。只见运动场上, 四五个老摄影艺术家端着专业的运动拍摄器械,现场为运动员拍摄写真纪实! 高而不冷的帅哥杨晓凡有些受宠若惊地说:“哇,我好像到了人生巅峰。”随后腼腆一笑,帅得更有味儿啦! 

     本次大赛有一个特别看点:公司工会专门聘请了一支专业摄影团队,让这些老摄影艺术家 ,现场为“每一位”运动员拍摄现场写真纪实。行内人发现,在赛场入口处,照片会及时地转入到电脑,有PS高手即时处理,随后立即从连接的特种设备里输出成传统照片!人们还会发现,只要各种现场照片被张贴在“风采展示 ”栏里,无论是谁,只要你相中了,就可以随便拿回家去珍藏!

 

相关热词搜索:你我

上一篇:西安曲江新区工会举办演讲比赛
下一篇:旬阳县总开展廉政建设专题党课学习

关闭