长安区成立家政行业工会联合会

928,西安市长安区总工会组织全区各街道家政行业企业代表、全区各街道工会干部,召开了“长安区家政行业工会联合会成立大会”。

  从今年7月份开始,长安区总工会启动家政行业工会联合会建设工作,对具备建会条件的企业进行会员登记,逐个成立工会组织,截至922日,长安区共成立家政企业工会15个,涵盖工会会员66人,为家政行业工会联合会的成立,奠定了基础。

  长安区总工会副主席吴建波勉励全区工会干部,增强做好家政行业工会工作的责任感和使命感,通过建立工会组织,开展工会活动,促进全区家政行业整体水平的提升;关心解决职工的实际工作生活困难,将家政工会建成家政职工信赖的“娘家人”;不断增强家政行业工会组织的凝聚力和战斗力,建立民主管理制度和劳动竞赛机制,积极推进劳动合同、工资增长、学习培训、休息休假等方面合法权益的维护,真正让职工实现体面工作、快乐生活。(通讯员 张永峰)

据《陕西工人报》

相关热词搜索:长安区 联合会 家政

上一篇:莲湖区总工会专题学习《习近平的七年知青岁月》
下一篇:特能庆华工会大力倡导工匠精神

关闭