劳模医疗补助暖人心

  近日,西安市职工保障互助会主任张志宏和灞桥区总工会主席郑长福共同来到灞桥区市级劳模张新社家中进行慰问,并送去劳模医疗补助金23078元,这是市总工会实施劳模医疗补助政策以来得到的最高补助金。

  张新社原为灞桥区市容园林局道路保洁总公司职工,2005年被评为“西安市劳动模范”,今年8月不慎摔伤,致右肱骨骨折,经在唐都医院手术治疗,住院共花费66975元,新农合报销了13384元后,个人负担部分费用较大,给家庭造成较大困难。得知该情况后,灞桥区总工会干部第一时间提醒该劳模准备医疗补助资料,积极热情地为劳模办理手续。同时,互助会也提供了高效优质的服务,快速为劳模送来23078元补助金。

  劳动模范是各条战线涌现出来的杰出代表,为全市经济社会发展做出了重要贡献,为了帮助解决劳模的实际困难,提高劳模医疗保障待遇,市总工会自2014年起,对参加社会基本医疗保险的市级、省(部)级劳动模范(先进工作者)和被省总工会认定的部劳动模范、享受省部级劳动模范待遇的人员,均可享受劳模医疗补助待遇。补助标准为:患病住院的劳模在一个年度内的一次住院医疗费用,起付费部分按100%进行补助,对纳入基本医疗保险报销范围的起付线以上、最高支付限额以下、医保报销后个人自付部分的费用,按50%进行补助,最高补助限额为50000元。

  市总工会开展这项工作以来,已累计为1050名患病劳模补助127.4万元医疗补助金,有效缓解了劳模医疗经济负担。互助会作为这项工作的承办部门,通过贴心周到的服务,得到了劳模们的广泛赞誉。(通讯员 司勃)

据《劳动者报》

 

相关热词搜索:人心 劳模 医疗

上一篇:家政行业工会联合会成立从业人员从此有了“娘家”
下一篇:曲江新区工会组织开展中华诗词品读活动

关闭