丹凤县总工会心理健康培训给扶贫工作注入新活力

 

发放互助保障赔付金现场

  2月6日,丹凤县总工会在主席明平武的带领下来到包扶的武关镇栗子坪村开展年底“谢党恩、助脱贫、送温暖”活动,还特别邀请了商洛市阳光心理培训中心国家二级心理咨询师孙景山为当地群众上了一堂心理健康培训课,给脱贫攻坚工作注入了新活力。

  该县总工会上山入户,把特别定制的爱心棉被送给82户贫困户家庭,对全村365户家庭做到了“五送”到家、到户、到心:一送米、面、油等生活用品;二送春联和“福”字;三送文艺演出,组织县剧团给当地群众送去了十几个精彩的文艺节目;四送健康生活,省总帮扶干部邀请来商洛市阳光心理培训中心国家二级心理咨询师孙景山为群众上了一堂“接地气”的心理健康培训课,涉及亲子、夫妻、邻里关系等;五送互助保障赔付金,县总工会还为20名群众送去互助保障赔付金共一万余元。 

  活动中还表彰了13名在扶贫攻坚一线工作突出的包扶干部、村干部、模范家庭等,并给大家颁发了奖品。该村支部书记、驻村第一书记分别对2017年脱贫攻坚工作进行了总结,县总工会主席明平武部署了今年脱贫攻坚工作。(通讯员 吕晓宁 李辉)

《陕西工人报》

 

相关热词搜索:丹凤县 扶贫工作 总工会

上一篇:旬阳县总工会荣获创建国家卫生县城先进单位称号
下一篇:“天虽冷,但咱心窝暖着呢”——耀州区“脱贫攻坚我先行工会劳模在行动”活动传真

关闭