汉阴县总工会喜获脱贫攻坚考核优秀单位


日前,从汉阴县2018年脱贫攻坚工作会议暨表彰大会上获悉,汉阴县总工会被该县委、县政府表彰为2017年度脱贫攻坚工作考核优秀单位。

与此同时,汉阴县总工会干部方靖、成欢被表彰为帮扶干部标兵和第一书记标兵;该县劳模张元江、李文被表彰为社会扶贫标兵。

2017年,汉阴县总工会联村帮扶该县涧池镇仁河村,选派了1名干部到村担任第一书记驻村开展工作,落实7名干部交友帮扶贫困户23户58人为交友帮扶贫困户办“八个一批”实事116件全年为挂联村投入帮扶资金13余万元协助村两委实施完成项目建设9个牵头组织开展新民风建设各类活动9场次,圆满完成联村帮扶工作任务,如期实现了整村脱贫目标

同时,汉阴县总工会创新工作思路,充分发挥劳模示范引领作用,在全市率先组织开展了“弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚”工作,组建成立了“汉阴脱贫攻坚劳模帮扶团”,大力发展“产业扶贫、公益扶贫、技术扶贫”,涌现出一批劳模助力脱贫攻坚先进典型,成为该县引领社会扶贫的“生力军”。面对脱贫攻坚这场硬仗,该会工会干部展现了特别敢担当、特别能吃苦、特别讲奉献的精神风貌,彰显了工会助力脱贫攻坚的良好形象。

(汉阴县总工会 成欢)

相关热词搜索:汉阴县 总工会 单位

上一篇:航天基地慰问企业困难职工暖人心
下一篇:省市总工会为富平淡村镇一线职工、农民工送温暖

关闭