勉县总工会到帮扶村开展脱贫攻坚工作

610日,勉县总工会全体帮扶干部在陈有志主席的带领下,到被帮扶的家河镇金华庙村开展精准扶贫工作。

陈有志一行首先实地查看了金华庙村集体经济股份合作社新建的生态养鸡场项目,了解项目实施情况及发展规划,给予了充分肯定并提出了建设性的意见。随后在金华庙村委会和村两委、驻村工作队进行座谈,详细了解了该村脱贫攻坚工作半年考核迎检准备情况。

陈有志指出,进入6月份以来,要对前半年的帮扶工作认真进行总结,同时积极借鉴学习其他村一些好的经验和做法,取长补短,不断拓展工作思路,力争下半年的脱贫攻坚工作再创新亮点。

陈有志要求,村两委和驻村工作队要坚定信心,树立坚决打赢脱贫攻坚战的决心,接下来重点做好以下几件事:一是尽快实施标准化村卫生室项目建设,确保村民患小病能够得到及时医治;二是积极宣传金融扶贫贷款政策,号召群众利用政策资金发展产业,改变贫困群众“等、靠、要”的思想,提升他们的内生动力;三是实施饮水工程,解决部分群众的饮水难题;四是继续发展壮大村集体经济,力争明年集体收入积累突破5万元,为金华庙村脱贫摘帽打下坚实基础。

会后,陈有志带领全体帮扶干部入户走访了结对帮扶的贫困户,向其宣讲了相关扶贫政策,解决了帮扶户一些具体的困难问题,并完善了相关档案资料。   

(勉县总工会   王宝清)

相关热词搜索:

上一篇:西安市莲湖区北院门街道总工会维护女职工合法权益
下一篇:职工书屋书流转 精神源泉引活水

关闭