职工书屋书流转 精神源泉引活水

中心书库管理员对图书进行登记录入系统

  长期以来,许多地方的单位、企业建立的职工书屋由于书目固定、流动性差,难以长效性地吸引职工阅读,有些书屋甚至沦为摆设。

  “过去我们公司不少项目部也建立过职工图书室,但是图书种类有限,可供选择的余地小,加上疏于管理,图书破损、散逸的情况十分严重,最后图书室大都慢慢地陷入无人光顾的窘境。”中铁七局三公司工会主席田德成说。

  为解决这一问题,该公司“职工书屋中心书库”11日正式上线运营,通过采用“互联网+物流”的方式使丰富多样的书籍在公司40多个在建项目部图书室之间流转起来,为一线职工源源不断的输送精神食粮。

  据介绍,中铁七局三公司工会从陕西省新华书店精心挑选了20余类近5000套图书,并在陕西咸阳建立起了“职工书屋中心书库”。同时,公司在其网站主页上线了“中心书库借阅系统”,散落在全国各地的40多个项目部的职工,可通过这套系统实现图书预定、借阅、归还。中心书库的管理员则根据系统信息,向各项目部快递相应书籍,登记借阅、流转情况。

中铁七局三公司工会负责人表示,中心书库还将不定期增添新书,争取使藏书规模突破一万套,为一线职工打造一个内容充实、活水不断的“精神源泉”。(邵瑞 赵亮)

据新华网

 

相关热词搜索:活水 长期以来 源泉

上一篇:勉县总工会到帮扶村开展脱贫攻坚工作
下一篇:富平县多种形式学习《梁家河》

关闭