陕汽控股劳模、工匠赴一线宣讲成长效机制

 

    劳模、工匠作为企业优秀的人才队伍,也是企业核心竞争力重要的组成部分。如何挖掘劳模工匠、怎样管理好、发挥好这一优秀群体的潜在价值,陕汽控股思考的多,做的多,自然收获也就很多。

     首先,陕汽控股制定了详细的劳模工匠管理办法,在劳模工匠的评选、待遇和日常考核上都做了明确的规定,并严格执行。其次,充分运用新媒体的便捷性和广泛性,在原有图文宣传的基础上,制作劳模工匠优秀事迹短视频,在全集团范围内进行传播。与此同时,为了增强面对面互动所带来的感官冲击和现场氛围,陕汽控股坚持劳模、工匠赴一线宣讲长效机制。

     每年的红五月就是一年中陕汽控股劳模和工匠最为荣耀的日子,十余人组成的宣讲团走进基层,用寻常质朴的语言讲述着自身成长历程和工作中攻坚克难的点点滴滴:或立足岗位,挖潜增效降成本;或围绕瓶颈,突破质量难题;或结合方针,小微创新服务大局,每个劳模的事迹、经验感人至深、催人奋进。

近五年来,先后有120余名劳模走进40余家基层单位,参与职工达一万余人。榜样的力量是巨大的,在劳模工匠的激励下,广大员工齐心协力,2017年实现年产19万辆、稳居国内行业前三等多个历史最好成绩,并有7人相继荣获陕西省劳模、陕西省五一劳动奖章、陕西省三秦工匠、西安市五一劳动奖章,有26人荣获陕汽控股劳动模范、陕汽工匠。在陕汽,学习劳模、工匠精神,争当劳模、工匠蔚然成风。

     陕汽控股组织劳模、工匠赴一线宣讲已经持续了多年,每年的宣讲团都会有不一样的劳模和工匠,也有着不一样的优秀事迹,但唯一不变的陕汽人对于弘扬和传承劳模、工匠精神的孜孜追求,以及对弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的竭力推崇,他们将带领更多的身边员工为建设百年陕汽、实现陕西追赶超越勇做贡献。

     

相关热词搜索:劳模 工匠 一线

上一篇:富平县多种形式学习《梁家河》
下一篇:西安市临潼区工人文化宫召开《梁家河》诵读会

关闭