旬阳县总荣获“全国基层职工互助保障工作考核优秀单位”

日前,旬阳县总工会荣获2017年度基层职工互助保障工作考核“优秀”单位。

这一信息是从中国职工保险互助会的文件(中互字[2018]8号文)中获悉的。

职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。

近年来,旬阳县总工会高度重视职工互助保障工作,将该工作作为一项服务职工的品牌工作来做,强化服务质量,不断提高管理水平,规范办理程序,及时办理参保和理赔。不断加大工作力度,拓展新领域,将职工互助保障向新建企业、非公企业延伸,向农民工、劳务派遣工以及多种所有制企业职工延伸,最大限度地把单位和职工吸引到职工互助保障活动中来,使互助活动惠及更多的职工群众。

该会始终坚持以“面对面、心贴心、实打实、服务职工在基层”活动为载体,坚持“哪里有工会,就把职工互助保障工作宣传到哪里”的原则,做到认识、宣传、措施、服务“四到位”,多层次、多角度、多渠道地为基层着想,为职工服务,从而激发了企业和职工的参保意识。

2010年起该县工会连续8年荣获“省级模范县”。截至2017年底,全县12772名职工参加互助保障计划,保费达到114万元,走在全国县级工会先进行列。五年来,累计为4300人次理赔近600万元,切实为职工办实事、解难事,减轻了职工的医疗负担,有效地缓解了职工群众看病贵难题,在全县的医疗体制改革中发挥了拾遗补缺的作用。

(旬阳县总工会  静)

相关热词搜索:

上一篇:西安市雁塔区总党支部诵读《梁家河》
下一篇:陕煤集团工会力促班组安全建设上水平

关闭