陕煤集团工会力促班组安全建设上水平

为进一步提升班组安全管理水平,充分发挥各级工会作用,7月5日,陕煤集团工会在黄陵矿业公司召开班组安全建设座谈会。期间,来自各下属单位的优秀班组长齐聚一堂介绍经验、展示绝活,大家在相互交流中获益匪浅。

会议指出,这次座谈会是集团工会和各级工会组织履行安全业务保安责任制的重要举措,体现了集团工会对安全工作的高度重视。通过座谈,各级工会要将班组安全建设的好做法好经验在本单位进行深入推广。

会议强调,各单位要在班组长的培养选聘、建立健全班组管理机制、提升员工整体素质、班组安全风险预控、班组安全技术革新等方面下功夫。在做好班组现场安全管理工作方面,要坚持“四忌”——忌流于形式,要将制度、措施落到实处;忌时紧时松,要做到持之以恒抓下去;忌麻痹大意,要克服经验主义和习惯行为,彻底解决搞不清和想不到现象;忌有事隐瞒不报,确保出现问题能得到及时解决。在提升班组安全管理水平工作中,各单位党政工团要齐抓共管、群防群治,为实现集团安全生产形势稳定好转作出新贡献。(吴静)

据《陕西工人报》  

相关热词搜索:

上一篇:旬阳县总荣获“全国基层职工互助保障工作考核优秀单位”
下一篇:靖边县总全体党员走进梁家河寻找初心

关闭