西安市雁塔区总开展干部作风排查整改“擂台赛”

“看谁的问题找得准、谁的行动快、谁的措施得力、谁的整改成效显著……”这些不仅要写进干部作风排查整改报告里,更要当着大家的面说出来、比一比、赛一赛。日前,一场别开生面的干部作风排查整改暨追赶超越“擂台赛”在西安市雁塔区总工会举行。

近期,按照雁塔区委组织部《关于开展干部作风问题排查整改实施细则》和《关于开展干部作风问题排查整改的工作方案》的要求,雁塔区总工会在全区工会系统中开展了干部作风问题排查整改工作。该区总工会首先组织全体干部认真学习有关文件精神,制定《关于开展干部作风问题自查整改的通知》,提高政治站位,充分认识此次排查整改工作的重要性和紧迫性。为了防止干部作风排查整改工作走过场、搞形式主义,917日,雁塔区总工会召开了2018年区总工会干部作风排查整改暨追赶超越“擂台赛”。在“擂台赛”上,各业务科室结合前期排查情况和到兄弟区县沟通、交流、学习情况,就干部作风中的存在问题、改进措施及工作计划进行了打擂台式的发言,使在场的工会干部深受教育,大家纷纷表示,要以此次擂台赛为契机,结合巡查整改及干部作风排查整改活动,切实加强学习,狠抓转变作风,建章立制,提升服务。

雁塔区总工会主席翟蒲娣表示,开展干部作风“擂台赛”是一种工作创新,也是自我加压、相互学习、相互提高的过程,有利于针对问题,找准症结,坚持把思想整改、行动整改和制度整改结合起来,整体推进,确保整改工作取得实效。(记者 阎瑞先)

 据《陕西工人报》

相关热词搜索:

上一篇:西安通益房地产评估测绘咨询有限公司党工共建发挥合力效应 助推企业健康和谐发展
下一篇:杨建华劳模创新工作室被命名为西安市职工(劳模)创新工作室

关闭