西安各区县工会认真组织传达学习 以实际行动落实市工会十五大会议精神

   926日,西安市工会第十五次代表大会胜利闭幕,这是全市职工工作生活中的一件大事。连日来,西安市各区县工会认真组织传达学习,以实际行动落实市工会第十五次代表大会精神。

  新城区总召开全体机关干部大会。会议指出,要加强工会建设,创新工会工作模式,推进网络工会、数字工会、智慧工会建设,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  碑林区总工会主席柳萍要求,要把认真学习宣传贯彻市工会第十五次代表大会和区工会第十三次代表大会精神贯穿于未来五年全区工会工作的始终,坚持以职工需求为导向,抓住广大职工最现实的利益问题,不断完善帮扶体系,因人施策,精准帮扶。

  莲湖区总工会召开专题会议。区总工会副主席王效民指出,下一步要把握要点,找准工会工作重点,对全区工会工作查漏补缺、弥补完善。围绕中心、服务大局,进一步研究制订好工会工作的思路、方法和措施,健全工作机制,完善管理体制,坚定不移把全区工会工作落实到位,建设高效工会。

  雁塔区总工会组织开展了为农民工送健康、送服务活动,以实际行动落实市工会十五大精神。活动组织了10名医护人员到建筑工地,现场为百余名农民工进行了心电图、内外科基础检查等832项检查。同时,在现场开展了法律法规宣传活动,并对农民工关心、关注的法律问题进行了现场解答。

  阎良区各镇街总工会、经济开发区工会以及区总工会全体机关干部在学习讨论后,一致认为要把学习贯彻市工会十五大精神与当前开展的“大干四十天冲刺四季度”活动相结合,确保全面超额完成全年目标任务。提前谋划2019年工会工作,做到提早动手,统筹谋划。

  临潼区总工会第一时间组织学习会议精神,安排部署了下一步工会工作。会议要求,紧紧围绕“建设职工之家,铸就工会铁军”的奋斗目标,始终坚持工会工作正确方向;紧扣工人运动时代主题,切实履行维权帮扶服务主责主业,不断增强职工群众获得感幸福感安全感;持续深化工会改革创新,努力把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。

  鄠邑区总提出在落实上下功夫,市工会第十五次代表大会的胜利召开为工会工作指明了今后努力的方向,工会干部一定要围绕中心,服务大局,自觉运用大会精神指引工作,用追赶超越的高标准真抓实干,开创工会工作新局面,努力为新区发展作出更大更积极的贡献。  (唐玉洁贾建妮张毅孙芃孙娜朱娜娣杨婷婷)

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:陕国投成功举办2018年“财之道 礼先行”职工劳动竞赛
下一篇:西安市机械工会深入企业宣传贯彻市工会十五大精神

关闭