柏树林街道总工会真情帮扶困难职工

  “这真是一场及时雨,感谢工会始终想着我们困难职工。”近日,碑林区某公益性岗位职工郭冬冬一边感激地说着,一边接过柏树林街道总工会主席周杰递来的5000元困难职工临时性帮扶救济金。

  今年四月,郭冬冬身感不适,高烧不退,后经西安市唐都医院确诊为继发性肺结核综合淋巴结核。整个治疗费用高达10万余元,也成了压在郭冬冬一家心上的大石。柏树林街道总工会听说此事后,走访核实,并将郭冬冬列入困难职工临时性帮扶对象。同时,积极联系上级工会为其筹措帮困资金,主动与辖区的市、区人大代表通力合作,为其进行爱心募捐,最大限度帮助这个因病致困的家庭。

  当天,柏树林街道党工委书记、人大工委主任赵红星等代表,还向因病致困的郭冬冬、孙武成、张成三位困难职工,发放了募捐来的13000元“爱心捐款”,并鼓励他们不畏病魔,早日康复。

  近年来,柏树林辖区内因病、因残等情况导致职工困难的家庭不少。“服务职工的道路上,一个都不能少。”柏树林街道总工会为做好职工的解困帮扶工作,认真履行工会职责,长期以来针对不同情况的困难职工,采取“一户一档,一户一策”的措施,积极实现困难职工家庭“两有三保障”(有吃,有穿、就业,就医、就学)着力帮助职工解决最困难、最忧虑、最急迫的实际问题。

  据了解,今年以来,共对辖区近20名困难职工进行了不同程度的帮扶,共计发放慰问金及慰问品4万余元。(记者 唐玉洁)

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:高陵户外劳动者有“家”了 
下一篇:镇巴互助保障金温暖患病职工心

关闭