西安雁塔工会深入学习贯彻中国工会十七大精神

  连日来,雁塔区总工会采取多种形式传达贯彻中国工会十七大精神,邀请中国工会十七大代表黄云娜宣讲中国工会十七大精神,组织工会干部进企业、进车间、进班组宣讲中国工会十七大精神,让中国工会十七大精神在基层落地生根。

  中国工会十七大会议闭幕后,雁塔区总工会把学习宣传贯彻中国工会十七大精神作为一项重要政治任务,认真学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,谋划工作思路、明确具体措施,确保会议精神指导工作实践、落到实处。各街道、鱼化工业园总工会,各系统工会组织人员进企业、进车间、进班组开展宣讲工作。已先后派出宣讲人员30余人次,召开各类传达学习会议15次,开展下企业宣讲活动20次。

  在宣讲的同时还结合大会精神对基层工会的组织建设、工会干部的作用发挥、工会组织为职工维权服务等方面的重点工作进行调研,与基层干部一同谋划新时期工会在“大抓基层”的机遇中如何谋得新发展,让工会十七大精神在基层工会“开花结果”。

  雁塔区总工会还对全区工会干部进行了培训,针对基层工会组织建设、职工文化建设、困难职工帮扶、职工权益保障、劳动争议调解等重点难点工作进行专题讲解,提高工会干部的业务能力和服务职工水平。

  雁塔区人大常委会副主任、区总工会主席翟蒲娣说,下一步雁塔区各级工会将继续进企业、进车间、进班组,努力在全区范围内掀起学习宣传十七大精神的热潮。同时,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,打通服务职工群众的最后一厘米。(记者 苗莹 通讯员 孟锦)

据《劳动者报》

相关热词搜索:

上一篇:延安电务段举办2018年群众安全监督员培训班 
下一篇:西安轻纺工会举办职工计算机应用技能竞赛

关闭