【央广网】陕西“精准帮扶”送温暖

—— 实现建档困难职工全覆盖

央广网西安2月16日消息(记者 温超通讯员 薛生贵)记者今天从陕西省总工会获悉,2016年“双节”送温暖活动中,陕西各级工会通过精准帮扶,做到“点对点”式慰问,做到了对全省建档困难职工走访慰问全覆盖。

“精准帮扶”是今年全国工会送温暖活动的关键词。今年的陕西省各级工会送温暖活动重点关注“四类行业”和“四类人群”。即在经济结构调整、化解产能过剩进程中生产经营困难的行业和企业,资源枯竭工矿区及生产经营比较困难、困难职工相对集中的行业、地区,农民工相对集中的重点行业、重点区域和企业;对政府救助政策虽已覆盖但还存在特殊困难的职工家庭、低保边缘职工家庭及困难劳模家庭,因病致困职工家庭,因自然灾害或突发事件致困的职工家庭,以及农民工群体。

据介绍,陕西省各级工会在继续做好农民工入会、开展劳动竞赛等工作的同时,还加强了与劳动、公安、建设等部门协调配合,以建设领域企业及中小型劳动密集型加工制造企业为重点,进行农民工工资支付情况专项检查,治理企业拖欠工资和欠薪逃匿等问题,确保广大农民工返乡前及时拿到工资。

相关热词搜索:广网 陕西 职工

上一篇:【新华社】省总工会召开年度目标责任考核大会
下一篇:【新华社】陕西省总工会投百万为职工送清凉

关闭