来吧!第八届陕西省艺术节榆林开幕 历时21天

  塞上秋来风景异,文艺花开别样美。915日晚,由省政府主办,省文化厅、榆林市政府共同承办的第八届陕西省艺术节在榆林隆重开幕。

  省委常委、统战部部长、副省长、第八届陕西省艺术节组委会主任姜锋致开幕词,榆林市委书记戴征社致欢迎辞,省文化厅厅长、第八届陕西省艺术节组委会副主任刘宽忍主持。

  姜锋指出,第八届陕西省艺术节适逢习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表3周年,意义重大,影响深远。本届艺术节展示的37台剧目和80件群众文艺作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,代表了全省文艺创作的优秀成果,体现着陕西文化繁荣的最美形象。

  开幕式后,与会领导和现场观众共同观看了首场大型音乐剧《余子俊》。该剧呈现了明朝年间余子俊在榆林“修边、移镇、凿峡”的功绩,缅怀这位尽心边计、忧国忧民的国家栋梁,弘扬长城文化,传承长城精神。

  据华商报记者了解,本届艺术节历时21天,将于105日闭幕。

据人民网

 

 

相关热词搜索:榆林 陕西省 艺术节

上一篇:陕西省召开推进职工文化建设研讨会
下一篇:陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动

关闭