陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动

—— 首批40个军民融合重点项目参加竞赛

  919日,陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动仪式在航天科技四院举行。首批将有40个军民融合重点项目参加竞赛。

  省总工会主席白阿莹,常务副主席张仲茜,省国防科工办主任、劳动竞赛委员会主任原忠德,及省总有关部门、各局、公司、航天四院、国防工会的领导和参赛单位代表参加了启动仪式。

  本次劳动竞赛旨在贯彻落实习近平总书记关于深入实施军民融合发展战略重要讲话精神和省第十三次党代会确定的“五新”战略任务,发挥陕西国防科技工业优势和军民融合重点项目牵引作用,推动军民融合深度发展,加快“军转民”和“民参军”步伐,助力陕西追赶超越,促进经济社会发展。

据了解,竞赛以“六比”为主要内容,即军民融合比发展、推动研发比创新、精益管理比效益、节能减排比降耗、岗位竞赛比素质、履行责任比贡献。将从竞赛管理、项目进展、科技创新、安全环保和竞赛成效等五个方面进行考核,其中安全、质量、环保在评比中实行一票否决制。首批竞赛项目将在2018年年初检查考核,其他竞赛项目检查考核按年度进行。同时,大赛组委会计划对符合竞赛条件和资格的其他军民融合项目将逐步纳入竞赛体系,计划两年内在所有重点项目中开展竞赛活动。(记者 买黎安)

据《工人日报》

相关热词搜索:陕西省 劳动竞赛 军民

上一篇:来吧!第八届陕西省艺术节榆林开幕 历时21天
下一篇:陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动

关闭