陕西工会:为城市困难职工提供“一篮子”民生扶贫制度

为确保到2020年全省困难职工同步迈入小康社会,2017年陕西省各级工会从民生着手,为城市困难职工建立、加强了就业、子女教育、法律援助等一系列民生扶贫制度,力图从源头上斩断穷根。

  “一人就业,全家脱贫”, 针对困难职工的就业需求,陕西省总工会2017年积极推动“就业援助月”活动,提供就业岗位6万余个,为3.8万人了提供就业服务。为解决贫困职工家庭高校毕业生就业难的问题,陕西省总工会2017年对这一人群开展了阳光就业行动,通过国有大中型企业、劳模企业、社会爱心企业及政府公益性岗位为他们提供就业岗位2503个,实际帮助他们实现就业1217人次。

  同时,为解决困难职工家庭子女上学难题,陕西省总工会在全省范围开展了金秋助学行动,对符合助学条件的孩子,人均发放助学款不低于2000元,2017年全省助学活动共资助困难职工子女6610人。为保障困难职工的利益诉求,陕西省各级工会还加强了法律援助工作,严格执行每周服务职工7天工作制,实现了职工服务“无缝化”。

  陕西省职工帮扶服务中心主任冯勇告诉记者,2018年陕西省总工会将进一步深化“制度保障”工作主线,建立“党委领导、政府主导、工会牵头、系统集成”的困难职工解困脱困新模式,力争完成在档困难职工家庭60%解困脱困工作任务(记者 毛海峰)

据新华网

相关热词搜索:陕西 篮子 民生

上一篇:陕西:职工文艺 最接地气
下一篇:陕西工会为贫困职工家庭高校毕业生提供近万个就业岗位

关闭