陕西工会为贫困职工家庭高校毕业生提供近万个就业岗位

为缓解贫困职工家庭高校毕业生就业难,陕西省总工会2017年对这一人群开展了阳光就业行动,为他们提供了9204个就业岗位。

  长期以来,陕西省各级工会非常关注贫困家庭下一代的发展,为此在各地开展金秋助学行动,对符合助学条件的孩子,2017年人均发放助学款不低于2000元。然而,近年来陕西省总工会发现这些孩子完成学业后并不一定能找到合适的工作,只有援手帮助解决就业,才能从源头上斩断穷根。

  2017年,陕西省总工会为贫困职工家庭高校毕业生提供了一系列就业援助活动。其中,通过国有大中型企业、劳模企业、社会爱心企业及政府公益性岗位等提供大量就业岗位。为困难职工家庭高校毕业生提供实习见习机会5056人次、就业技能培训2570人次、创业指导3830人次。帮助落实对困难职工家庭高校毕业生的就业扶持政策613人次,帮助实现就业1217人次。

陕西省职工帮扶服务中心主任冯勇告诉记者,2018年陕西省总工会将在教育、就业等方面深化制度保障工作主线,为贫困家庭下一代的发展提供更好的援助服务,从而为2020年全省困难职工同步迈入小康社会打下扎实的基础。(记者 毛海峰)

据新华

相关热词搜索:陕西 篮子 民生

上一篇:陕西工会:为城市困难职工提供“一篮子”民生扶贫制度
下一篇:陕西升级职工福利:节日福利每年不超1500元/人

关闭