【西部网】陕西省总工会举办弘扬劳模精神主题宣讲报告会

西部网讯(记者 鄢山宇) “这次的报告会真是太精彩了,作为西铁局一名新工我受益良多。他们在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的事迹,令人敬佩。”2月29日,“中国梦·劳动美”弘扬劳模精神主题宣讲首场报告会在西安举行,刚刚被省委命名为“三秦楷模”的国测一大队和巴山工务车间两个单位的6名同志作了精彩报告。报告会结束后,西铁局女职工樊一婷说:“在今后工作中,我会以他们为榜样,苦练技术,争当知识型、创新型的劳动者,尽自己最大的努力回报社会。”

    报告会前,省委常委、省委宣传部部长梁桂,省总工会党组书记、主席白阿莹等亲切接见了新组建的全省职工“中国梦·劳动美”弘扬劳模精神主题宣讲报告团的12名成员。梁桂指出,几十年来,国测一大队和巴山工务车间的干部职工在平凡的岗位上,干出了了不起的业绩。“两个劳模群体”给陕西树立了先进的标杆,值得推广和学习。

    梁桂说,报告团成员要讲好劳模故事,弘扬劳模精神,引领社会风尚,点燃一盏灯,照亮一大片,带动更多的人传播经济社会发展正能量,为“十三五”开好局、起好步做出更大的贡献。

    报告会现场,6名报告团成员用朴实、动情的语言讲述着他们忠诚与奉献、奋斗与开拓的感人故事,再现了他们“劳动光荣、创造伟大”的辉煌人生和“恪尽职守、无私奉献”的崇高境界。

    “劳模精神永远不会过时。我们来了90名职工,还有很多职工想来倾听劳模的故事。”西安市总工会副主席冯增权说:“国测一大队、巴山工务车间劳模职工的敬业、奉献精神是我们工人阶级时代精神的典型代表。工会这样的活动应该多办,在全社会大力宣传劳动模范先进事迹,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念蔚然成风。”

    报告会现场,观众被他们的事迹深深感动,纷纷表示,国测一大队和巴山工务车间是英雄的集体、是陕西的骄傲,聆听报告后深受教育感染、催人奋进,一定要按照习近平总书记的要求,学习发扬“测绘精神”和“巴山精神”,牢记使命、忠诚奉献,不怕困难、勇于担当,在本职岗位做出更大成绩,为“三个陕西”建设作出应有贡献。

    省总工会主席白阿莹介绍说,在首场报告会之后,报告团将分赴全省11个市、区和大型国企进行20余场的巡回报告。白阿莹指出,广大工会干部和职工群众要学习他们矢志奉献的伟大情怀,学习他们爱岗敬业的职业精神,学习他们不畏艰苦,忠诚一辈子、奉献一辈子的高尚品格,做社会主义核心价值观的踏实践行者。

相关热词搜索:陕西省总工会 劳模 报告会

上一篇:【西部网】陕西省总工会召开十三届五次全委(扩大)会议
下一篇:【陕西日报】陕西省总工会夏季“送清凉”活动全面启动

关闭