陕西省工会助力脱贫攻坚推进会召开

816日,全省工会助力脱贫攻坚推进会议召开,省总工会党组书记、主席白阿莹出席并讲话。

白阿莹指出,各级工会组织要真正认识到脱贫攻坚是工会组织服务大局的新举措,是工会干部强化政治自觉、练就过硬作风、增强同基层群众感情的新途径和新手段。要坚持标本兼治,把握产业脱贫的关键。整合工会内外的各种培训资源,用“活动”助力脱贫攻坚,为困难职工、农民工搭建平台,提供就业岗位、解决生活困难,增强贫困家庭发展的动力。发挥产业工会的作用,推动教育扶贫、医疗扶贫、文化扶贫等活动,激发贫困群众脱贫的信心和动力。积极投身全省开展的“千企带千村”活动,把民营企业的工会组织调动起来,为全省脱贫攻坚作贡献。

会上,各市(区)总工会汇报了脱贫攻坚工作情况,西安市及华州区、紫阳县、山阳县4个市县区总工会进行了脱贫攻坚工作经验交流。(记者郭晓斌)

据西部网

 

相关热词搜索:推进会 陕西省 工会

上一篇:全省工会助力脱贫攻坚推进会召开
下一篇:全省工会开展就业与助学帮扶活动

关闭