40个项目被列入陕西首批军民融合重点项目

 919上午,陕西省军民融合重点项目暨航天科技四院“三保三抓”劳动竞赛仪式正式启动,这是继全省水力、交通、建设等主题竞赛活动后的又一重点竞赛项目。省总工会党组书记、主席白阿莹出席并宣布竞赛活动启动。

本次竞赛按照年度进行安排、考核,竞赛范围为驻陕承担国家军民融合重点项目的军工企事业单位,首批竞赛在航天四院航材公司双金属复合管项目等40个军民融合重点项目中进行。竞赛以“军民融合比发展、推动研发比创新、精益管理比效益、节能减排比降耗、岗位竞赛比素质、履行责任比贡献”的“六比”为主要内容展开比拼。

 

记者现场了解到,首批竞赛项目将在2018年年初检查考核,其他竞赛项目检查考核按年度进行,根据省总的决定,将依据考核结果和各单位任务完成情况,评出竞赛先进单位和先进个人,给予一定的物质奖励,并择优向省上推荐表彰。

据悉,陕西将国防科技工业列入支柱产业,把军民融合产业作为特色优势产业着力培育,初步形成了以军带民、以民促军、军民融合的多元化、集群化发展格局,2016年全省军民融合产业实现总收入2476亿元。

 

此次开展军民融合重点项目劳动竞赛旨在依托国防军工核心技术,瞄准国家战略性新兴产业,大力发展民用产业,加快推动陕西国防系统、电子系统军民融合健康发展、推进陕西国防科技工业追赶超越式发展、为陕西经济和社会发展做出贡献。(记者 同海怡 实习生 张一丹)

据陕西传媒网

 

 

 

相关热词搜索:陕西 军民 重点项目

上一篇:陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动
下一篇:陕西军民融合劳动竞赛活动启动

关闭