陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动

919上午,在我省国防科技工业系统300多名职工代表的共同见证下,陕西省总工会主席白阿莹在航天四院宣布“陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动”。

省总工会常务副主席张仲茜在启动仪式上讲话。省国防科工办党委书记、主任原忠德宣读陕西省军民融合重点项目劳动竞赛实施方案。航天四院纪委书记魏超代表参赛单位致辞。陕西省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅主持启动仪式。

张仲茜在讲话中指出,陕西省军民融合重点项目劳动竞赛是贯彻落实习近平总书记关于深入实施军民融合发展战略重要讲话精神,实现省第十三次党代会确定的“五新”战略任务,发挥陕西军工大省优势,推动军民融合深度发展,助力陕西追赶超越,促进经济社会发展的重要举措;是继全省水力、交通、建设等主题竞赛活动后的又一重点竞赛项目。要通过竞赛活动,形成推动实施军民融合发展的共识,攻克影响军民融合深入发展的瓶颈和障碍,完成构筑军民融合“新高地”的战略任务。 

张仲茜强调,推动军民融合重点项目劳动竞赛要创新机制,推陈出新,多层次、多类型、多渠道发动职工、吸引职工,形成从企业管理到生产技术,从单项比赛到综合竞赛各个环节不空档、不缺位的竞赛格局。要搭建成长平台,夯实技术基础,进一步提升国防科技企业职工队伍整体素质,努力扩大军民融合劳动竞赛的社会影响力。

张仲茜希望参赛单位,强化典型示范,选树竞赛典型,总结在新常态下可学、可用、可复制、可推广的竞赛经验,推动全省各行业劳动竞赛整体迈上新台阶。他宣布省总决定:对在全省重点项目、重点领域、重点工程劳动竞赛中作出突出成绩的单位和个人特别授予陕西省五一劳动奖状和奖章,并在其他先进评选推荐上优先考虑。要通过表彰和宣传,更好地激发和调动全省职工为实施“五新”战略任务,实现追赶超越建功立业的积极性和创造活力。

在领取劳动竞赛任务书后,西飞公司工会主席吴继文作为参赛单位代表发言,“大国工匠”徐立平宣读倡议书。启动仪式结束后,与会领导和军工系统职工代表在签名墙上签字留念,并参观了航天四院7414厂五车间、43308室质量组及7416厂徐立平所在班组和四院展览馆。(记者 倪尧 摄影 刘强)





据文化艺术网

 

 

 

 

 

相关热词搜索:陕西省 劳动竞赛 军民

上一篇:陕西军民融合劳动竞赛活动启动
下一篇:陕西启动军民融合重点项目劳动竞赛

关闭