陕西启动军民融合重点项目劳动竞赛

—— 安全、质量、环保评比实行一票否决

919,由陕西省劳动竞赛委员会组织的陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动仪式在航天四院举行,首批40个军民融合重点项目将展开“大比武”。

  据陕西省国防科工办主任原忠德介绍,竞赛将以军民融合比发展、推动研发比创新、精益管理比效益、节能减排比降耗、岗位竞赛比素质、履行责任比贡献等“六比”为主要内容。旨在通过本次竞赛,达到促进陕西军品民品相互融合、推动企业技术进步、助力企业降本增效、发展循环经济、弘扬劳模精神和工匠精神的目的。

  本次竞赛的考核分自查和集中检查两种形式,考核内容为竞赛管理、项目进展、科技创新、安全环保和竞赛成效五个方面。其中,安全、质量、环保在评比中实行一票否决制。首批竞赛项目将在2018年年初检查考核,其他竞赛项目检查考核按年度进行。在本次竞赛中表现突出的单位,将由陕西省国防劳竞委按照评先树优相关程序,报请省劳动竞赛委员会进行专项表彰,择优推荐授予陕西省五一劳动奖状(奖章)等省级和全国性荣誉。

“要通过竞赛活动,更好激发广大职工劳动热情和创造活力,攻克影响军民融合深入发展的瓶颈和障碍,完成构筑军民融合‘新高地’的战略任务。”陕西省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜在启动仪式上表示,开展军民融合重点项目劳动竞赛就是要发挥陕西国防科技工业优势和重点项目的牵引示范作用,推动军民融合深度发展。(记者 凌旎)

据《西北信息报》

 

相关热词搜索:劳动竞赛 陕西 军民

上一篇:陕西省军民融合重点项目劳动竞赛启动
下一篇:最后一页

关闭