十万职工参与陕西职工文化艺术节 观众突破120万人

12月11日,2017陕西省职工文化艺术节在西安闭幕,本次艺术节贯穿于2017年,先后举办了声乐、舞蹈、曲艺、书法、美术、摄影、微电影等11个艺术门类的比赛,参与职工10余万人,观众突破120万人。

2017陕西省职工文化艺术节由陕西省总工会、陕西省文化厅主办,涵盖舞台艺术、书法摄影美术、读书演讲、微影视、文学作品、职工文化研讨会等十一大类、十八小项主要内容。期间,还举办了中央电视台五一特别节目陕西分会场、全省职工庆“五一”特别节目、陕西省“群星奖”职工文化专场演出等多台综合晚会。推出了一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,为广大职工朋友送上了一场又一场文化盛宴。

“职工文化建设是繁荣社会主义文化、实施文化强省战略的重要组成部分。职工文化艺术节的成功举办,丰富了我省职工文化建设的实践。”省总工会常务副主席张仲茜表示,将以满足职工群众精神文化需求为出发点和落脚点,大力开展贴近实际、贴近生活、贴近职工,并为广大职工喜闻乐见的文化活动。以特色活动为载体,建设职工文化活动阵地、培育职工文化优秀团队、树立职工文化建设典型、打造职工文化活动品牌,为广大职工体面劳动、舒心工作、全面发展搭建平台。

据了解,本次艺术节舞台展演共分合唱、音乐、舞蹈、戏剧曲艺四个项目,参赛节目574个,参演职工3000余人,决赛入围作品174个,8场决赛,共评出各类奖项177个。征集书法摄影美术作品8000件,共评出一、二、三和优秀奖494个。征集文学作品1700篇,共评出一、二、三等奖153篇。

本次艺术节还命名陕西五一文艺奖15件,陕西省职工艺术家13名,陕西省职工文化活动示范基地11个;陕西省职工文化艺术节特别贡献奖6个,优秀组织单位41个,优秀组织工作者62名。(记者 鄢山宇)

据新浪网

 

 

 

 

相关热词搜索:职工 陕西 艺术节

上一篇:为职工送上文化盛宴 陕西省职工文化艺术节闭幕
下一篇:陕西省职工文化艺术节闭幕

关闭