王东明在陕调研工会工作并召开座谈会

5月28日至30日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化工会改革创新和产业工人队伍建设改革在陕西调研,分别召开基层工会工作座谈会以及劳模工匠和技术骨干座谈会,听取意见建议。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋一同调研,省委书记、省人大常委会主任胡和平主持座谈会,省长刘国中等陪同调研或出席相关活动。

在基层工会工作座谈会上,王东明指出,各级工会要深入贯彻落实习近平总书记、党中央关于工会工作的一系列重要指示和决策部署,重点围绕五个方面谋划思考,推动工作创新发展。一是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持工会工作正确政治方向;二是牢牢把握工运时代主题,通过各种方式和载体,组织动员广大职工在各自岗位、不同领域建功立业;三是高举维护职工合法权益旗帜,竭诚为职工群众服务;四是把深化工会改革和产业工人队伍建设改革的各项部署落到实处;五是树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,不断夯实工会基层基础。

胡和平在主持座谈会时指出,全国总工会来陕开展调研督导,对我们做好工会工作具有重要指导意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,努力推动我省工会工作迈上新台阶。要进一步加强党对工会工作的领导,深入落实中央加强和改进党的群团工作的《意见》,抓好中央和全国总工会关于工会改革各项举措落地工作,提升工会维护职工群众合法权益水平,切实把工会建设成为广大职工群众信赖的职工之家。

在与劳模工匠和技术骨干座谈时,王东明指出,要深入学习贯彻习近平总书记给劳模本科班学员的回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。要切实关心关爱劳模,积极为劳模进一步成长搭建平台、创造条件。希望劳模再接再厉,坚定理想信念、勇于改革创新、引领时代风尚,立足本职岗位作出更大贡献。

在陕期间,王东明先后深入陕西法士特汽车传动集团公司、西安市碑林区环南路社区、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司、富平县淡村镇职工文化中心、富平永辉现代农业公司等,看望劳模、一线职工和基层工会干部,了解职工生产生活和基层工会工作情况。省委副书记贺荣,省人大常委会副主任刘小燕、梁宏贤,省总工会主席白阿莹参加有关活动。(记者 秦昊)

据西部网

 

相关热词搜索:王东明 工会工作 座谈会

上一篇:王东明在陕调研工会工作并召开座谈会
下一篇:全国总工会全力支持陕西健康扶贫等工作

关闭