全国总工会全力支持陕西健康扶贫等工作

6月1日,省委副书记贺荣带队赴全国总工会就有关情况向全总领导作汇报。全国总工会副主席、书记处第一书记李玉赋等听取汇报。全总副主席阎京华、焦开河,省政府副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,省总工会主席白阿莹等参加会议。
  贺荣感谢全总长期以来对陕西工作的关心和支持。特别是日前全总领导来陕调研督查,指导陕西工会工作,更体现了对陕西工会的关注和厚爱。陕西富平是全总的工作联系点,全总开展的“全国劳模企业家进富平”活动非常有成效,给陕西的扶贫工作树立了榜样。贺荣强调,近期中央领导就陕西宝鸡和部分地区的地方病作出重要批示,要求把健康扶贫落到实处。陕西今年计划脱贫101.7万人,超过了全国的1/12,且健康扶贫是重中之重。工会是社会扶贫的重要力量,希望全总对陕西的健康扶贫工作给予大力支持。
  李玉赋表示,全总一贯重视、关注陕西以及陕西工会的工作。做好困难职工帮扶和社会扶贫是工会的职责所在,也是全总义不容辞的责任。全总将尽全力支持陕西健康扶贫,同时协调对口医疗资源向陕西倾斜。富平县是革命老区,能够把贫困的帽子摘掉,对陕西来说,能起到引导和示范作用。全总将继续下大力气,支持富平县的脱贫工作。他希望陕西各级工会按照省委和全总的要求抓好落实,更好地服务陕西追赶超越和脱贫攻坚。

 《陕西日报》    

相关热词搜索:全国总工会 陕西 全力

上一篇:王东明在陕调研工会工作并召开座谈会
下一篇:2018年全省职业技能大赛启动

关闭