西安市总工会启动今年社会助学活动

  日前,西安市总工会启动了2018年度社会助学活动,拟筹资300余万元,帮助1200名建档困难职工大学生子女顺利上学。

  据西安市总工会困难职工援助中心主任张建茹介绍,2018年,市总工会对录入工会帮扶管理系统的困难职工家庭的全日制大学生子女将实施助学救助全覆盖。资助对象经过基层工会核查摸底,区县、产业及开发区工会复审把关,最终由市总工会审定公示,对申报合格的困难职工子女予以救助。具体根据困难档案级别给予2500-3500元助学救助。对于困难情况突出、品学兼优的学生,还可对接爱心企业、爱心人士进行精准结对,给予5000元的助学帮扶。助学金将于8月底通过银行代发形式汇入困难职工银行账户。需要注意的是,对于民政、教育、扶贫等政府主要助学体系已帮扶的建档困难职工家庭,不重复帮扶。

  近期有人在微信朋友圈转发,称“谁家今年有考入二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明,到市工会领取2000元的秋季助学金!”对此,张建茹提醒,这是谣传,目前工会系统的各项帮扶措施针对的主要是工会职工会员,大家可以通过西安工会网、西安工会微信公众号等平台了解更多信息。 记者周萌芽

据《三秦都市报》

 

 

相关热词搜索:

上一篇:师带徒传承工匠精神 20名陕军工行业“大师”收60名徒弟
下一篇:全省工会学习宣传《梁家河》座谈会召开

关闭