第二十六届“天鹿杯”陕西省职工象棋赛圆满闭幕

111013日,我省职工象棋赛战火重燃,第二十六届“天鹿杯”陕西省职工象棋赛在商南县举行,共有来自我省19个市、产业和直管单位工会的36支代表队。108名选手参加了本次比赛。

 

 

 

经过49轮的激烈对决,高飞、李锦林和张会民三位选手获得本次比赛个人前三名;西安市总工会代表队、榆林市总工会代表队和宝鸡市总工会代表队分获本次比赛团队前三名;商洛市总工会代表队等28个代表队喜获体育道德风尚奖;省国防工会等15家单位获得优秀组织奖。

 

 

省总工会常务副主席周树红、纪检组长席金峰、副主席王宏兵、商洛市总工会及商南县部分领导参加了13日上午举行的闭幕式并为获奖单位及选手颁奖。

 

省总工会副主席王宏兵在致辞中说:全省职工象棋比赛是省总工会推进“职工文化精品化  精品文化群众化”的有力抓手,是全省各级工会丰富职工群众文化生活的具体举措。此项赛事现已成功举办了二十六届,成为我省职工体育运动的金字招牌,被广大职工棋迷誉为“象棋的盛会,棋迷的节日”。

王宏兵指出:广泛开展形式多样的职工文化体育活动、动员更多的职工积极参与到各项文化体育活动中来是我们工会组织责无旁贷的使命。我们希望,通过一届又一届职工象棋比赛的成功举办,能够吸引和带动更多的职工群众加入到象棋运动中来,能够推动全省职工象棋水平的不断提高,为陕西职工文化事业大发展大繁荣增光添彩!为促进广大职工开展全民健身运动做出新的更大的贡献!

 

 

据了解,经过26届连续高质量的举办,陕西省职工象棋赛已成为陕西职工文体工作中的一项品牌赛事,在全省乃至全国都有一定影响。本次比赛参赛队伍之多、比赛水平之高、比赛筹备组织之好,在陕西省职工象棋赛历史上均属上乘,参加比赛的相关人员那评价可是“杠杠的”。(摄影:郑  飞  陈昱铭

 

相关热词搜索:

上一篇:关于全面推进依法治国——“中国梦劳动美”陕西省职工法
下一篇:关于收看《“中国梦·劳动美”全国职工法律知识竞赛总决

关闭