陕西省职工优秀技能人才先进事迹延安报告会举行

 

掌声赠先进,鲜花送模范。722,陕西省职工优秀技能人才先进事迹(延安)报告会在延安市文化艺术中心礼堂举行。省总工会副主席张永乐、延安市总工会主席董钢等出席报告会并讲话。

此次优秀技能人才先进事迹报告团由5人组成。他们中既有享受国务院政府特殊津贴,荣获全国技术能手的高级钳工,还有仅是小学三年级文化程度,一步一个脚印成长为全国技术革新能手的采油工。大家纷纷从各自工作领域出发,畅谈科技创新和高技能人才的重要性,思索实现“中国制造2025”的捷径,分享普通岗位成才的秘诀,授人以渔,发人深思,催人奋进。

张永乐充分肯定了高技能人才在推动创新驱动发展战略中的巨大作用,他指出,各级工会要在职工中广泛宣传和弘扬优秀创新人才、高技能人才成长成才的先进事迹,要大力开展职工科技创新活动和职业技能竞赛活动,为职工科技创新人才、高技能人才成长成才铺路搭桥,推动政府进一步完善职工创新人才、高技能人才培养、选拔和使用的激励机制,为建设高素质职工队伍,增强企业和全社会创新活力,为“三个陕西”建设和“四个全面”战略布局做出新的贡献。

近年来,党和国家十分重视职工优秀创新人才、高技能人才的培养、选树和作用的发挥。2012年,我省成立陕西省职工优秀技能人才先进事迹报告团。报告团成立以来,已先后在西安、宝鸡、渭南、汉中和国防、能源化工地质等市和产业举办了7场报告会。报告会在激励和引导广大职工学技术、比技能和强素质等方面起到了积极推动作用。今年6月,2015年陕西省职工优秀技能人才先进事迹首场报告会在咸阳市举办。省总工会主席白阿莹出席并讲话。他强调,各级工会要深入贯彻落实科教兴陕、人才强省、创先驱动发展战略,要进一步弘扬劳模精神、劳动精神,为职工优秀技能人才做好服务。

当日,延安市全国、省、市劳模代表,十大杰出工人、工人先锋号、优秀技术工人代表,市总工会、各区县、大中型企业工会干部代表共500多人聆听了报告会。

相关热词搜索:

上一篇:用劳动和创造为实现中国梦添砖加瓦——我省优秀技能人才
下一篇:我省“职工创新大讲堂”开讲啦

关闭