我省紧锣密鼓筹备参加第五届全国职工职业技能大赛

 

201510月至11月,中国技能大赛—第五届全国职工职业技能大赛将分别在北京、湖南、浙江等地举行,届时我省将组队参加全部5个工种的决赛。目前,陕西赛区所有工种选拔赛已全部完成,各工种正在进行紧张的赛前强化培训,为参加全国决赛做好各项准备。

2015年,第五届全国职工职业技能大赛计划举办加工中心操作工、数控机床装调维修工、焊工、计算机程序设计员、动画绘制员5个工种的比赛。省总工会高度重视本次大赛,为确保比赛取得佳绩,省总技协办早在2014年就着手准备,研究分析大赛流程,精心制定参赛方案,动员全省相关行业和单位,组织职工积极开展培训、选拔、组队参赛等活动。201410月至20158月,经过层层选拔,全省最终确定158名选手参加5个工种决赛,经过激烈角逐,荣获每个工种前4名选手参加强化培训,其中第4名作为备选选手。

为切实提高参赛选手理论和实操水平,省总技协办下发了《关于举办第五届全国职工职业技能大赛陕西代表队赛前强化培训班的通知》,严格按照全总技术文件要求,对每个工种4名选手开展为期半个月的强化培训,着力提升参赛选手理论水平和实操能力,力争在全国比赛中取得优异成绩。

相关热词搜索:

上一篇:我省“职工创新大讲堂”开讲啦
下一篇:服务职工打造“智造蓝”陕西省职工优秀技能人才先进事迹

关闭