服务职工打造“智造蓝”陕西省职工优秀技能人才先进事迹

 

911,陕西省职工优秀技能人才先进事迹(安康)巡回报告会在安康剧院举行。省总工会副主席张永乐、安康市总工会主席胡凯庆等出席报告会并讲话。

此次优秀技能人才先进事迹报告团由五名来自生产一线的产业工人组成。会上,有智慧、有技术、能发明、会创新的蓝领翘楚向参会人员分享了他们的“产业蓝”功力、“创新蓝”魄力和“智造蓝”魅力。

西北工业集团钳工、高级技师张新停分享了“把复杂问题简单化,多动脑子觅捷径”在机械加工“车、铣、刨、磨、钻、镗”等工序的创新思路;宝鸡机床集团试车工、高级技师李晓佳讲述了“不迷信权威,手工编写机床程序完胜美国软件程序”的创新经历;西北有色金属研究院钳工、高级技师张红法分享了“既要多走进一线,掌握大量第一手资料;又要运用大数据管理,腾出双手‘智造’”的创新型技工成长秘籍;陕汽集团铣工、高级技师席小军讲述了“互联网+时代,单兵作战已成过去;要重视团队合作,能乐于分享”的合作创新理念;陕西省花店业协会会长、首席技师王博讲述了“遇到瓶颈和挫折,更要有魄力,要能甩开膀子、开拓新领域,方可柳暗花明”的成长经历。张永乐主席充分肯定了高技能人才在推动创新驱动发展战略中的巨大作用。他强调,各级工会要把职工中的优秀人才、高技能人才的培养、选拔和使用作为围绕中心、服务大局的一项重要工作来抓,要大力开展职工科技创新活动和职业技能竞赛活动,为科技创新人才、高技能人才成长成才铺路搭桥,推动各级政府进一步完善创新人才、高技能人才的培养、选拨和使用机制。

2012年,陕西省成立职工优秀技能人才先进事迹报告团。报告团成立以来,已先后在西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、汉中、延安和国防、能源化工地质等市和产业举办了多场报告会。报告会在激励和引导广大职工学技术、比技能、强素质等方面起到了积极推动作用。

此次报告会由安康市总工会协办,安康市各区县总工会、市直机关工会干部代表,中省市企业职工代表共500余人参加了报告会。

相关热词搜索:

上一篇:我省紧锣密鼓筹备参加第五届全国职工职业技能大赛
下一篇:最后一页

关闭