关于对2015年度“安康杯”竞赛活动进行评比的通知

关于对2015年度“安康杯”竞赛活动进行评比的通知

 

各市(区)、产业“安康杯”竞赛组委会,中央驻陕各企业“安康杯”竞赛组委会:

为推动“安康杯”竞赛活动进一步广泛深入开展,促进全省安全生产和职业病防治形势持续稳定好转,根据全国“安康杯”竞赛组委会办公室《关于对2015年度全国“安康杯”竞赛进行评比的通知》精神,结合我省《关于2015年度开展“安康杯”竞赛活动的通知》要求,省“安康杯”竞赛组委会决定对2015年度“安康杯”竞赛活动进行评比表彰,现就有关事项通知如下:

一、评比范围

    在陕报名参加竞赛活动的企事业单位和省、市、县()及产业(行业)竞赛组织单位(安全生产监管部门、工会组织)

二、评选条件

(一)全国“安康杯”竞赛示范单位

全国“安康杯”竞赛示范单位要求连续五年以上荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位,且2015年度“安康杯”竞赛考核为满分。                                                               

(二)“安康企业家”

“安康企业家”的推选对象必须是企业领导班子成员并主管或分管安全生产和“安康杯”竞赛工作,其所在单位必须连续五年以上荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位称号,且2015年度“安康杯”竞赛考核成绩满分。

(三)“安康杯”竞赛优胜单位

对照《“安康杯”竞赛考核表》(陕工发〔20154号文附件1)评定,成绩在98分以上且能积极参加我省竞赛组委会开展的各项活动的企事业单位。

(四)“安康杯”竞赛优胜班组

优胜班组必须在报名参加2015年度“安康杯”竞赛活动的单位中推荐,并符合以下条件:

1.坚持班组安全建设,不断创新班组安全管理,各项安全考核指标领先;

2.在企业开展的“安康杯”竞赛活动中成绩突出;

3.所在单位荣获或曾经获得过省级以上“安康杯”竞赛优胜单位称号;

(五)“安康杯”竞赛组织工作优秀单位

1.领导重视,竞赛组织机构健全,安全生产监督管理局、行业主管部门、集团公司行政和工会密切合作;

2.竞赛活动组织周密,有计划、有措施、有宣传、有检查、有评比,能积极组织所辖单位参加竞赛组委会开展的各项活动;

3.本市(区)、产业(行业)、集团公司参赛率高,且无较大以上事故,全年死亡事故起数和死亡人数未超控制指标;

4.重视竞赛活动的信息化建设工作;

5.必须是县级以上的政府安全生产监督管理部门、行业主管部门、集团公司或同级工会组织。

(六)“安康杯”竞赛先进个人

积极推动竞赛活动深入开展并在安全生产工作中做出突出成绩的安全卫生管理人员和职工。

三、评选办法

本年度评比表彰,全省不进行名额分配,全国()“安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组、全国()组织工作优秀单位和先进个人,由市、产业“安康杯”竞赛组委会在本市、产业竞赛评比的基础上向省竞赛组委会推荐。省组委会办公室依据各市、产业的上报材料和参赛单位的工作实绩进行统一考核,坚持好中选优的原则,确定是否向全国推荐或表彰。

已连续三年以上获得全国“安康杯”竞赛优胜单位称号,并在2015年度“安康杯”竞赛活动中成绩突出的单位,经省组委会办公室考核同意,可直接申报全国“安康杯”竞赛优胜单位(请注明连续获奖的起止时间)。

请各市、产业、中央驻陕各企业“安康杯”竞赛组委会于2016131日前将申报名单及事迹简介(500)传真至省总劳动保护部,并注明××单位2015年度全国或省级“安康杯”竞赛评选申报名单,经考核同意后,按以下要求填写申报表和单行材料于2016229日前上报省组委会办公室(各类申报表请从陕西省总工会网站www.shxgh.org劳动保护专栏或中国工会劳动保护网www.acftulb.org安康杯竞赛栏目下载)。

申报表和单行材料(2000字以内并附电子版(word格式))一式三份,仿宋三号字体,A4纸打印。

地址:西安市莲湖路389号(陕西省总工会劳动保护部),邮编:710003,电话:87319423(F)E-mailsgh87319423@163.com。联系人:戴慧阳

     

 

                       陕西省“安康杯”竞赛组织委员会

                               2015年12月8

 

点击下载附件

相关热词搜索:

上一篇:全省工会劳动保护业务知识培训班暨经验交流会圆满结束
下一篇:关于2016年度开展“安康杯”竞赛活动的通知

关闭