2015年全省工会帮扶工作目标任务考核会在西安召开

为全面推动帮扶工作规范化、制度化、常态化建设,切实做好2015年度全省工会帮扶工作目标责任考核工作。 11月18,省总援助中心在西安召开全省工会帮扶工作目标任务考核会,全省十市一区总工会分管帮扶工作的领导和困难职工援助中心主任参加了会议会议由省总困难职工援助中心主任冯勇主持,省总工会副主席王宏兵出席会议并讲话。

会上,各市、杨凌示范区工会困难职工援助中心主任围绕2015年度帮扶工作目标任务完成情况、“三化”建设情况、专项资金管理使用情况通过PPT形式进行了专题汇报,并进行互评。省总援助中心根据检查调研情况、各市目标任务完成情况、上年度帮扶资金审计情况和各市工会“三化”建设进展情况进行综合评估,考评工作实行专项帮扶资金审计一票否决。

王宏兵主席对一年来各市工会帮扶工作取得的成效给予了充分肯定。他指出:一年来,各地工会围绕帮扶工作目标任务做到了年有计划、月有重点、季有检查,认认真真抓工作,实实在在推进了帮扶工作的有序进行。这次会议既是交流会,又是汇报会,也是展示会,还是考核会,各地工会帮扶工作亮点纷呈、各有特点,对于成熟的典型和经验,省总以后要进一步进行总结和宣传,大力推广发挥典型的引领和示范作用,力争帮扶工作上台阶、上水平。同时对全省各级工会进一步做好帮扶工作提出了三个方面的要求。第一,要善于创新。从思维、方式、工作模式上求创新,要有互联网思维。一是步子要大,要突出重点;二是力度要大,帮扶资金要尽量满足和保证救助对象能够达到基本生活无忧;三是要有重点的选择帮扶对象。对于有潜力能够带动更多人就业摆脱生活困境的人员要重点关注。第二,要严于管理,尤其是资金管理问题。一是自律,管好自己,坚决不能出现问题,不能搞违反纪律的事情;二是律他,管好下属工作人员,强化责任心的培养和提高;三是严格程序,规范各种工作流程,加强监督、检查。尤其是审计工作要体制扩面,做细做实,可以委托专业审计机构进行审计工作,减少和避免资金管理使用风险。第三,要敢于担当。积极开拓帮扶模式,不要拘泥于形式,不固步自封,得过且过,只要利国利民不违反法律法规的事情都可以放手去干。王宏兵提出做好新常态下的工会帮扶工作,责任重大,使命光荣,要用开放、包容的心态对待工作,统一思想,求真务实,开拓创新帮扶工作的新局面,举全会之力共同推进全省工会帮扶工作取得新的更大的成就。

会后,省总困难职工援助中心冯主任就2015年底和2016年初全省工会帮扶工作进行了部署安排。

相关热词搜索:

上一篇:爱心助学 扬帆启航——2015年陕西工会“金秋爱心助学”
下一篇:最后一页

关闭