榆林市总下岗失业女职工再就业一体化服务模式获2016年陕西省工会工作创新创优奖

2016年,全省各级工会女职工组织紧紧围绕增强“三性”,聚焦“追赶超越”目标,落实“五个扎实”要求,贯彻“三项机制”,推进工会女职工工作改革创新取得新进展新成效,其中榆林下岗失业女职工再就业一体化服务模式工作项目获全省工会创新创优工作三等奖。

近年来,榆林市总女职委坚持不断创新,把培训与就业相结合,在推动下岗女职工再就业方面成效明显。她们以女职工需求量较大、就业门槛低的家政业服务业为突破口,利用社会资源开展培训、再就业一体化服务。榆林市总女职委对全市范围内,有就业需求的、有素质和技能提升愿望的困难女职工、女农民工及其子女开展相关就业技能和素质提升培训,提供就业咨询服务和指导,帮助其实现就业再就业。榆林市总女职委与巾帼依诺家政公司签订定向培训协议,经费由工会与家政公司共同承担,采取随时报名、满40人即开班的不间断培训方式,并建立培训人员微信群,加强信息沟通。2016年,共开设家政培训班4期,月嫂培训班1期,总培训人数237人。为了促进就业,市总女职委还会同劳动人事部门,对经过资格考试取得资格认证的人员授予相关的等级证书,并推荐有就业意向的培训人员到家政公司就业,就业率达到100%。目前该市已初步形成了对下岗失业女职工的培训、认证、就业一次到位的就业平台。榆林市总女职委以培训促就业,受到了广大女职工的信赖和欢迎,社会反响良好,也扩大了工会女职工组织的社会影响。

相关热词搜索:榆林市 陕西省 工会工作

上一篇:陕西省卫生计生委下发关于《陕西省人口与计划生育条例》实施相关问题指导意见
下一篇:西铁工程公司工会女职委“四开展”树立女工工作新品牌

关闭