凝心聚力 在实现追赶超越目标中彰显女职工时代风采倡议书

    2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。在年初召开的省总工会十三届六次全委(扩大)会议上,陕西省总工会做出了《关于组织动员全省职工为追赶超越做贡献的决议》,要求各级工会组织和全省广大职工要紧紧围绕中心、服务大局,低调务实、埋头苦干,充分发挥工人阶级主力军作用,努力在实现全省追赶超越目标中建功立业。女职工是推动我省追赶超越的一支重要力量。全省各级工会女职工组织要积级迅速行动起来,组织动员广大女职工为陕西追赶超越作出新的更大贡献。在此,陕西省总工会女职工委员会向全省各级工会女职工组织和广大女职工发出倡议:

    一、凝共识 聚人心 奋发三秦巾帼追赶超越之志。全省各级工会女职工组织要牢固树立“四个意识”,深刻领会实现“追赶超越”的极端重要性和现实紧迫性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话要求和省委决策部署上来,围绕追赶超越找准定位、明确任务。要大力宣传中央精神,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移听党话、跟党走,为我省追赶超越筑牢深厚的群众基础,切实担当起工会女职工组织的历史使命。全省广大女职工要进一步坚定理想信念,主动把智慧和力量凝聚到陕西追赶超越的大局上来,立足岗位,在实现追赶超越中实现自身价值。

    二、学榜样 有作为 唱响三秦巾帼追赶超越之歌。实现追赶超越是全省人民的共同目标,是广大女职工更好发挥作用、实现自身价值的广阔舞台。各级工会女职工组织要广泛组织开展“追赶超越”主题劳动竞赛,为振兴陕西实体经济、实现追赶超越建功立业。广大女职工一定要利用好这个舞台,继续发扬勤劳勇敢、自强不息、勤恳创业、甘于奉献的优良传统,在追赶超越中唱响三秦女职工的“好声音”。要不断加强学习,全面提高思想道德、科学文化素质,在自己的岗位上施展才华,贡献智慧,创造出优异成绩。今年三八前夕,全总表彰了一批全国五一巾帼标兵岗和五一巾帼标兵,以五一巾帼奖章获得者蒋英为代表的我省十个标兵岗和十位标兵受到了表彰。她们是我省各个行业女职工的杰出代表,她们自强、自立、艰苦创业、勤奋工作的精神集中反映了我省女职工积极向上的时代风貌。全省女职工要以她们为榜样,明确肩负的历史使命,进一步焕发工作热情,以更加昂扬的斗志在全省追赶超越中再立新功。

    三、扬美德 传家风 彰显三秦巾帼追赶超越之美。家庭文明对于国家的发展、民族的进步、社会的和谐及下一代健康成长有着极为重要的作用。女性是家庭和谐的重要维系者,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面有着独特作用。广大女职工要积极参加“扬美德 传家风 树新风”家庭文明建设活动,带头践行社会主义核心价值观,带头贯彻执行公民基本道德规范,自觉履行社会公德、坚守职业道德、家庭美德和个人品德,认真履行法定义务,积极传播先进文化,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者。

    姐妹们,巾帼何须让须眉。实现追赶超越,我们女职工责无旁贷。我们要在追赶超越中找准位置,发挥好作用,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的召开。

       

        陕西省总工会女职工委员会

        2017411

相关热词搜索:倡议书 职工 风采

上一篇:西铁工程公司工会女职委“四开展”树立女工工作新品牌
下一篇:最后一页

关闭