2016年全省工会审计专业人员培训班圆满结束

 

日前,全省工会经审工作业务培训班在延安工会干部培训学校成功举办。省总工会党组副书记、常务副主席周树红为培训班讲授第一课,周树红强调,全省工会经审干部要认真学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,深刻领会中、省党的群团工作会议特别是习近平总书记重要讲话对工会工作和工会经审工作的新要求,统一思想,切实提高对工会经费审查工作的认识,在服务工会工作大局中彰显保驾护航作用。他强调,经费审查工作要把握正确的服务方向,增强服务全局、服务基层、服务职工的理念,不断提升经审工作的能力与水平。

按照《陕西省工会经审干部2014-2018年教育培训规划》的要求,进一步提高我省基层工会经审干部的业务能力,更好地适应新形势下工会经审工作的需要,省总经审办于201691922日组织了这次培训活动。来自全省各市、省级产业和县区工会共80余名经审干部参加了培训学习。

本次培训班的授课由省总经审系统和延安市审计局等相关单位的领导和专家,分别从坚持问题导向和履行监督职责、工会审计的内容及注意事项、工会财务中值得注意的问题以及新形势下如何做好工会经审工作规范化建设等方面进行了专题讲授。通过学习,使大家对切实做好新形势下工会经费审查工作有了更加深刻和全面的认识,掌握了更多的经审业务知识,交流了先进经验,为今后的经审工作提供了扎实的理论和实践指导。

相关热词搜索:

上一篇:省总工会十三届经费审查委员会第七次全体会议在西安召开
下一篇:陕西省总工会2013年部门预算编制说明

关闭