省总第十三届经审会第五次全体会议召开

 

    省总第十三届经审会第五次全体会议于2015313日在省总召开。省总副主席丁立虎出席会议,省总办公室、财务部、事业发展中心负责人列席会议。会议由省总经审会主任梁晓民主持。

省总经审办张超副主任首先向各位委员汇报了省总经审办对省总本级和机关2014年度经费收支预算执行(决算)情况的审计结果和有关情况。财务部长刘伟介绍了2014年度省总本级经费收支预算执行(决算)情况和2015年度省总本级经费收支预算(草案)编制情况;办公室主任赵霞对2014年度省总机关工作经费预算支出情况做了说明;事业发展中心主任刘军介绍了2014年度省总工会企事业单位经营管理绩效和全省工会文化事业单位的运营情况。

委员们认真听取了各项报告,进行了热烈的讨论,大家充分肯定了成绩,提出了富有建设性的意见和建议,委员们一致认为2014年度预算执行情况较好,收入有所增加,支出控制在预算范围之内。2015年预算编制结构较为合理,对下补助经费进一步增加,使用方向正确,建议加强对基层工会项目的支持力度,切实用好管好工会经费。最后委员们通过举手表决一致通过各项报告。

省总副主席丁立虎对经审委员们给予工会财务工作的支持和监督表示感谢,并对省总工会2014年度经费收管用和2015年工会事业发展情况作了进一步介绍。他强调,对大家提出的合理化建议要深入调研,在今后财务管理工作中继续完善机制,进一步提高工会经费的使用效益。希望工会经审委员们继续履行好监督职能,促进工会工作健康发展。

经审会梁晓民主任在会议总结时指出,当前,全省工会各级经审组织要把认真学习贯彻习近平总书记视察陕西的重要讲话精神作为重要的政治任务,努力践行“三严三实”要求,全面落实省总十三届三次会议精神。2015年度工会经审工作任务繁重,要求各级经审组织要积极采取有效措施,统筹安排,科学组织经审力量,确保完成全年重点工作任务。他强调,要重视审计整改的落实,加强审计回访和督促检查工作。

 

相关热词搜索:

上一篇:省总第十三届经审会第四次全体会议召开
下一篇:全省工会经审干部暨经审通讯员培训班圆满举办

关闭