全省工会经审干部暨经审通讯员培训班圆满举办

日前,全省工会经审干部暨经审通讯员培训班在商南县成功举办。按照《陕西省工会经审干部2014-2018年教育培训规划》的要求,进一步提高我省基层工会经审干部的业务能力,更好地适应新形势下工会经审工作的需要,省总经审办于201591519日组织了这次培训活动。来自全省各市、省级产业和县区工会共140余名经审干部和经审通讯员参加了培训学习。

在开班仪式上,省总工会党组成员、经审会主任梁晓民就认真学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,统一思想,做好新形势下工会经费审查工作作了重要讲话,他指出全省工会经审干部要认真学习、深刻领会中、省党的群团工作会议特别是习近平总书记重要讲话对工会工作和工会经审工作的新要求,切实提高对工会经费审查工作的认识,在服务工会工作大局中彰显保驾护航作用。他强调,经费审查工作要把握正确的服务方向,认真学习履行经审监督职责的各种知识,增强服务全局、服务基层、服务职工的理念,不断提升经审工作的能力与水平。

本次培训班由省审计厅、省总财务部和经审办、西安市总工会经审会、陕西工人报社和商洛市审计局等单位和部门的相关领导和专家,分别从政府审计的工作重点、审计实务中发现的主要问题和解决方法、新形势下加强工会财务管理和经费审查工作、规范和完善工会经费审查监督工作机制、依法依规做好工会经费审查工作、提高工会经审信息写作知识等方面进行了专题讲授。西安市总工会等10个市、省级产业工会和县区工会就近几年在经费审查工作中取得的成绩和经验进行了交流发言。通过学习,使大家对新形势下工会经费审查工作有了更加深刻和全面的认识,掌握了更多的经审业务知识,交流了先进经验,为今后的经审工作提供了理论和实践指导。

相关热词搜索:

上一篇:省总第十三届经审会第五次全体会议召开
下一篇:省总工会十三届经费审查委员会第七次全体会议在西安召开

关闭