李秀华访问越南、新加坡

 

访问团与越南劳动总联团进行工作交流。

 

团长李秀华向顺化省劳动联团介绍情况,并进行工作交流。

 

新加坡全国职工总会妇女委员会雁萍(右二)处长向访问团就新加坡女工维权和服务做专题交流。

 

访问团与新加坡银行雇员联合会进行业务交流。

应越南承天—顺化省劳动联团和新加坡全国职工总会邀请,以省总工会女职工委员会主任李秀华同志为团长的陕西省总工会工作访问团,于201651522日,对以上两国工会组织进行了友好访问。主要内容如下:

(一)访问了越南劳动总联团。与越南劳动总联团主席团委员会政策经济社会部部长登光条先生、事业发展部部长李刻亚先生及女职工处处长裴民芳芝女士等进行了友好交流。双方就近年来工运形势发展、工会会费收缴和使用、产业工会建设、女职工工作等做了深入探讨。

(二)拜访了越南劳动总联团国际署。与该团国际署署长阳春孝先生进行了友好交流,双方就进一步加强友好合作、开展工会业务交流等进行了友好座谈,并达成合作共识。

(三)回访了顺化省劳动联团。访问团受到越南承天—顺化省劳动联团常务副主席阮文胜、副主席陈光荣以及文房室、组织部、财政部、女工部、宣传部、政策法律部、检查委员会等部门的部长(主任)约12人的热烈欢迎。

访问团团长李秀华女士和顺化省劳动联团常务副主席阮文胜先生分别就工会组织建设、劳资谈判、女职工权益维护、工会经费收缴与管理以及退休职工权益维护等问题作了主旨发言。随后,双方人员开展了讨论互动,大家就各自感兴趣的问题交换了看法,现场交流气氛热烈、态度真诚、探讨深入,并就进一步密切友好往来、巩固友谊、深化合作达成共识。

(四)访问了新加坡银行雇员联合会。与新加坡银行雇员联合会主席林连顺先生等就行业工会建设和维权、职工技能培训、女工权益维护等做了重点交流。我省金融工会主席冯建秦同志做了主交流发言。

(五)访问了新加坡全国职工总会

1.与新加坡全国职工总会国际署副署长何韦坤先生进行了交流,何韦坤就新加坡全国职工总会的基本情况作了介绍,并以“创建稳固和谐的劳资政关系”为专题,重点交流了新加坡全国职工总会的亮点工作。

2.拜访了新加坡全国职工总会妇女委员会。与该会女职工处处长雁萍女士等就女职工特殊权益维护、职业培训和福利保护等进行了专题研讨。

相关热词搜索:

上一篇:张永乐访问日本韩国
下一篇:2016年国际工运信息(一)

关闭