省总工会开展春节慰问老干部活动

 

省总工会主席白阿莹看望慰问全国劳模林秀英(路琰摄) 

 省总工会常务副主席周树红看望慰问在省人民医院住院的副省级离休干部胡仪生(路琰摄)

 省总工会常务副主席周树红看望慰问副省级离休干部石先(路琰摄) 

星移斗转万象新,又是神州草木春。在鸡年春节来临之际,近日,省总工会主席白阿莹、常务副主席周树红和副主席张仲茜等领导同志在离退休处工作人员陪同下,分别看望慰问了省总机关离休干部胡仪生、石先和全国劳动模范林秀英以及部分退休干部职工,提前为他们送上新年的问候和祝福。

15日上午,在全国劳模林秀英家,白阿莹和她唠起家常。“吃饭还好吧?”“身体怎么样?”“经常下楼散步吧?”,当得知林秀英老人现在每天还坚持读书看报关注工会的发展变化时,白阿莹勉励老人要坚持锻炼,注意休息,开心生活。临别时,林秀英紧握白阿莹的手激动地说:“感谢工会组织,感谢领导在百忙之中来看我。”112日,省总工会常务副主席周树红在省人民医院看望慰问生病住院的副省级离休干部胡仪生,向医生详细了解老人的身体情况,并与家属亲切交谈,询问家庭情况和生活上需要组织帮助解决的问题,祝他们新年快乐、幸福安康。已98岁高龄的胡仪生老人激动地说:“共产党好,共产党万岁,感谢党组织,谢谢谢谢”。

据了解,省总机关春节前夕拟走访慰问离退休干部124人次,发放慰问金12.7万元,为生活困难离退休干部和无工作遗孀发放困难补助6.8万元,及时把党和政府的温暖送到了离退休干部手中。老同志们一致表示,将继续发挥正能量,为建设“三个陕西”、全面构建和谐社会做出力所能及的贡献。

相关热词搜索:老干部 总工会

上一篇:省总工会组织离退休干部学习党的十八届六中全会精神
下一篇:省总工会机关举行老干部迎新茶话会

关闭