关于推荐陕西省职工文化艺术联合会委员的通知

 

各市、杨凌示范区总工会,各省级产业工会,各协管单位工会:

陕西省职工文化艺术联合会于2010年由陕西省委宣传部批准成立。自成立以来,不断满足广大职工对精神文化的需求,充分展现陕西职工的精神风貌,激发广大职工的劳动热情和创造活力,为全省职工文化建设做出了积极贡献。但是,随着时间的推移,省职工文联的委员和主席团成员工作岗位变化较大,无法履行工作职责,从整体上影响了职工文联作用的充分发挥。按照新时代职工文化事业发展的要求,省总工会研究决定,近期拟召开陕西省职工文化艺术联合会工作会议,对省职工文联委员进行调整。具体事宜通知如下:

一、委员组成

委员推荐人选原则上由各市、杨凌示范区总工会常务副主席(或副主席)和宣教部部长;省级产业工会主席(或副主席);有关企事业单位工会分管职工文化工作的主席;部分陕西省五一文艺奖获得者、职工艺术家、职工文化艺术示范基地负责人等组成。

 二、基层委员条件

(一)拥护中国共产党的领导,执行党的路线方针政策,政治立场坚定。

(二)分管职工文化工作或长期从事职工文化工作,能密切联系职工群众,受到职工群众拥护,热心为广大职工服务。

(三)业务专长达到一定造诣,在本系统或本单位有一定影响,在本领域有一定成就,德艺双馨。

(四)中国工会会员。

三、委员产生办法

委员产生途径和办法主要分为二种形式:一是由各市总工会、各省级产业工会、协管单位工会按照委员的组成原则和分配名额进行推荐,经省职工文联筹备工作组报省总工会确认产生;二是根据省职工文联筹备工作组对全省职工文化活动的掌握情况,征求委员候选人所在单位和有关方面意见后,省职工文联筹备工作组拟定候选人名单报省总工会确认产生。

四、委员确定原则

最终确定正式委员人选时,省职工文联筹备工作组将根据市、产业的情况,按照结合实际、有利工作、统筹兼顾的原则,在名额分配的基础上,确保委员结构合理、覆盖广泛,代表性强。

五、推荐报送要求

请各市总工会、省级各产业工会按照文件要求,认真做好委员推荐工作,于2018131日前,将《陕西省职工文联委员推荐表》(附件2),电子版可在省总工会门户网站下载,一式3份报至省总工会宣教部。

联系人:    029-87329781 

  :1397660143@qq.com

  :西安市莲湖路389号陕西省总工会宣传教育部

  :710003

 

附件:1.陕西省职工文联委员名额分配表

2.陕西省职工文联委员推荐表

 

 

陕西省总工会宣传教育部

陕西省职工文化艺术联合会

2018115

 

 

附件1

 

陕西省职工文联委员推荐名额分配表

 

序号

单位

名额

序号

单位

名额

1

西安

4

13

教科文卫体

4

2

宝鸡

2

14

财贸金融轻工

4

3

咸阳

2

15

能源化学地质

4

4

铜川

2

16

机械冶金建材

2

5

渭南

2

17

农林水利气象

1

6

延安

2

18

交通运输

2

7

榆林

2

19

建设

2

8

汉中

2

20

省直机关

1

9

安康

2

21

西部机场

1

10

商洛

2

22

中国铁路西安局集团有限公司

4

11

杨凌

2

23

省总机关

6

12

国防

4

合计

59

 

相关热词搜索:陕西省 文化艺术 联合会

上一篇:关于对2017年度“安康杯”竞赛活动进行评比的通知
下一篇:关于印发《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》的通知

关闭